【ラーメン】 「丹峰」大塚帝京大前 行ってきました(`・ω・´)ゞ
今年オープンしたばかりのお店「丹峰」に行ってきました!!
「十王」の跡地です。十王もちょくちょく行ってたなぁ~w
んで、変わってから気になっていたのですが、こちらは、本格的な「刀削麺」のお店で、「担々麺」などがメインということもあって、ちょっと敬遠してました(´・ω・`)
…だって、辛そうじゃないw
でも、今回、店の窓に貼ってあったメニューを見たら、「鳥白湯」や「チャーシュー麺」もあるようなので、意を決して突入(`・ω・´)ゞ
店内は、十王のころと同じです♪
担々麺にすればいいものを、ひよって、チャーシュー麺に_(._.)_
中国人??のご夫婦が切り盛りしていますが(少々日本語がカタコト)、とても気の利いた感じで、いい雰囲気でした^^
で、ラーメンですが。。。
ラーメンというより、うどん?ほうとう??に近い感じの麺です。これが刀削麺なのかな。思っていたよりずっと美味しいです!
そんな麺の形状のためだと思いますが、すごくボリュームがあります!!
スープは、中華料理屋の醤油スープみたいな感じでしたが、チャーシューは厚切りな感じで、肉の味がします!!中華って、大雑把な味付けで、一見乱暴に見えるようなものが美味しかったりしますよね^^このラーメンは、そういった良い意味での乱雑さを残しながら、しかし、同時に繊細な面もあるなーと思いながら頂きました♪
思っていたより美味しかったです^^今度は担々麺いってみよ!!
ごちそうさまでした_(._.)_
PS:女将さん、私のこと学生と間違えてくれて、「ライスサービスしますよ」って言ってくれました!!ありがとおおおお~(´;ω;`)ウゥゥ
…ちなみに、丁重にお断りしましたwお腹いっぱいだったのでww